ДИАЛОГ НА РАВНЫХ. ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ СРЕДИ УЯЗВИМЫХ ГРУПП.

ДИАЛОГ НА РАВНЫХ
МОО «Позитивный диалог» — одна из старейших СПИД-сервисных организаций в Санкт-Петербурге. Со дня регистрации в 1996 году, накоплен богатый опыт работы с ключевыми группами. С 01 июля 2015 года на базе организации стартовали проекты, направленные на профилактику ВИЧ в самых закрытых группах: мужчинам, имеющим секс с мужчинами (проект «Позитивный диалог») и секс-работникам (проект «Серебряная роза»). Оба проекта реализуются силами самих сообществ. Основные задачи – развитие приверженности к безопасным сексуальным практикам у МСМ и СР, содействие доступу к необходимым услугам, в том числе – к тестированию на ВИЧ и ИППП, защита прав, а также укрепление сообществ и борьба со стигмой.
Сотрудники проекта «Серебряная роза» принимают секс-работниц в офисе, а также выезжают «в поле»: в салоны и на точки уличной работы. Девушек консультируют по вопросам сохранения здоровья и прав, защиты от насилия, распространяют средства контрацепции, тестируют на ВИЧ, выдают направления к доверенным врачам. Равные консультанты осуществляют медико-социальное сопровождение, оказывают психологическую поддержку.
Важное место в работе занимает правовой аспект: так называемые «уличные юристы» , обученные сотрудники проекта, оказывают правовую помощь и поддержку в случаях нарушения прав представителей МСМ/ЛГБТ и СР сообщества. Клиенты проектов участвуют в обучающих тренингах и семинарах.
В проекте особое внимание уделяется развитию и мобилизации сообществ с целью выработки мер по противодействию распространению ВИЧ-инфекции силами самого сообщества. Активисты проектов ведут работу по преодолению стигмы: организуются общественные кампании, круглые столы.

Полный текст:http://www.afew.org/ru/novosti/service-delivery-projects-ru/

Добавить комментарий