ДЕЛО «НАСТИ-МОНПАНСЬЕ» ОКОНЧЕНО. За публикацию интимного видео и обвинения в проституции, мужчину приговорили к штрафу и общественным работам.

В январе 2016 года на всю страну разгорелся скандал — воспитательницу из Калининграда обвинили в проституции! В доказательство появилось видео — молодая девушка, известная как Настя Монпасье, оказывает интимные услуги клиенту за деньги. Ролик журналистам подкинул мужчина — неудачливый ухажер, не сумевший добиться расположения девушки и таким образом решивший отомстить.

… Видео разлетелось по новостным сайтам, форумам и соцсетям. Пользователи традиционно поделились — одни отстаивали право на личную жизнь, другие защищали общие понятия о нравственности. Журналисты быстро подхватили тему, написали тысячи публикаций и взяли сотни интервью. В том числе у меня.

Было ясно, что действия мужчины — прямое нарушение неприкосновенности частной жизни, а точнее части 1 статьи 137 УК РФ. Такие преступления наказываются довольно серьезно — вплоть до 3-х лет лишения свободы. А если потерпевшая захочет, то может и взыскать с обидчика моральную компенсацию.
После долгих проволочек, Следственный комитет возбудил дело в отношении мстительного ухажера. Было длительное расследование. Были многочисленные процессы и комментарии в прессе. Был даже “Прямой эфир” на “России 1” с Борисом Корчевниковым в ноябре. Стоит отдать должное Насте — за эти полтора-два года она наслушалась и начиталась в свой адрес многого, но не сдалась и дошла до конца. Что показательно, обвиняемый при этом пытался скрыться и даже пару дней провел под стражей.

… И вот решение суда: 150 часов обязательных работ и 200 тысяч рублей штрафа в качестве компенсации морального вреда, нанесенного Насте.

Раньше уголовных дел по 137 статье УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни — почти не было. Зато теперь СК охотнее возбуждает и расследует дела из данной категории.

Из СМИ:
Мужчине, который обвинил музыкального работника одного из детских садов Калининградской области в занятиях проституцией и выложил ее личное видео в интернет, придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей, кроме того мировой суд приговорил его к 150 часам исправительных работ, рассказал РИА Новости адвокат девушки Антон Самоха.
Виды Саратова. Архивное фото
© РИА Новости / Александр Легкий
Перейти в фотобанк
В Саратове задержали девятиклассницу за занятие проституцией
«Приговором суда 200 тысяч рублей — это очень хорошая компенсация морального вреда. Плюс 150 часов обязательных работ. Считаю, что это дело очень показательное. Конечно, такие дела есть в практике, но они были незаметными, менее резонансными, просто потому что девушки не работали в детском саду. Но после этого дела и следственный комитет на похожие стал смотреть совсем по-другому», — сказал адвокат.
Резонансная история произошла в начале пошлого года, когда в СМИ появилась информация, что музыкальный работник детского сада в городе Полесске подрабатывает в сфере оказания интимных услуг. Об этом сообщил один из местных жителей, отверженный ухажер девушки, якобы узнавший в ней проститутку, работающую под псевдонимом Настя Монпасье.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170906/1501879669.html

Добавить комментарий