«НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ БЕЗ ПАСПОРТА И БЕЗ… ПРЕЗЕРВАТИВА!»

В современном мире невозможно прожить без паспорта, счета в банке и, конечно же, презерватива. И если с первыми двумя «хитами» можно поспорить, то кондомы остаются главными средствами защиты для большинства людей во всем мире. Розовые, светящиеся, ребристые, с усиками и гладкие — они как новогодние конфеты манят к себе и призывают сделать правильный выбор. Прежде всего — в пользу здоровья!
Во Всемирный день контрацепции расскажем о самых интересных, забавных и смешных фактах о «резиновом изделии №2», которое по популярности давно превзошло «первый номер». Как надевать и «носить» аксессуар, чтобы гарантировано дойти до оргазма, поделится сексолог.

Сегодня презервативам, по меньшей мере, 400 лет. Первое изделие, свидетельства о котором сохранились в документах, было создано в начале шестнадцатого века доктором Чарльзом Кондомом. Он сделал его из кишечника овцы, специально для Генриха VIII. Хотя некоторые историки утверждают, что прототипы современных презервативов применяли еще в Древнем Египте.
В разное время кондомы изготавливали из шелковой бумаги, черепашьего панциря, а также мочевого пузыря, кишечника, рогов и кожи различных животных. При этом самый древний презерватив, который сохранился до наших дней, был найден в Швеции и датирован 1640-м годом!
До этого «эффективными» мерами контрацепции считались амулеты, набедренные повязки, которые едва прикрывали головку члена мужчины, «контрацептивные пессарии», которыми должна была пользоваться женщина.
Средневековые манускрипты советовали сильному полу для предупреждения беременности у женщин перед половым актом окунать пенис в смолу или луковый сок.
Сегодня, чтобы защитить себя во время близости, к счастью, не требуется ничего сверхординарного — достаточно довериться известному производителю и не верить мифам.
Факт!
«Заниматься любовью в презервативе — все равно, что делать это в плаще», — гласит известная шутка. В противовес ей можно вспомнить народную мудрость: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». Исследования Совета по СПИДу в Австралии показали, что у 66% женщин доверие к партнеру повлияло на их решение использовать презерватив. Отказавшись от него, они тем самым лишили себя защиты.
Почему презерватив — это круто? 11 любопытных фактов

Это проявление индивидуальности

Это проявление индивидуальности
Вы можете подобрать кондомы по форме, цвету, запаху, пикантным «дополнениям» и многим другим параметрам. В продаже есть черные, белые и цветные кондомы. С нарисованными рожицами, бантиками и сердечками.
Изделия могут быть гладкими, ребристыми, рифлеными, с насечками и усиками. Есть кондомы «с подсветкой» и ароматизированные. И каждый день производители выпускают новую креативную продукцию, которая найдет своего покупателя.
Факт!
Самым возбуждающим ароматом презервативов ученые признали запах огурца. И что удивительно, это один из самых редко встречающихся экземпляров!
Скорая помощь

В Швеции когда-то работала «скорая презервативов». Если в нужный момент под рукой не оказалось фирменного изделия, его можно было заказать по телефону. Доставить их обещали непосредственно под дверь. И хотя экспресс-доставка спасла не одну пару, сегодня эта услуга не практикуется.
Целая наука

Целая наука
В семнадцатом веке в Америке были популярные лекции о физиологии и сексуальных отношениях. Лекторы рассказывали всем желающим о безопасной интимной близости и предлагали приобрести средства контрацепции, в число которых входили и презервативы. Интересно, что «просветителей» жестко критиковали медицинские работники. А первая женщина-врач — Элизабет Блэкуэлл и вовсе обвинила их в пропаганде абортов и распутного образа жизни.
Факт!
Сегодня в США 39% родителей старшеклассников против того, чтобы их детям рассказывали о правилах использования презервативов. Они считают, что уроки сексуальной грамотности в школе способствуют раннему старту половой жизни.
Тонкий расчет

Чаще всего кондомы продают в упаковке по три штуки. Корни этой «традиции» берут свое начало во время Второй Мировой Войны. Отпуская солдат в увольнительную, высшее руководство давало каждому по три кондома — на субботу, воскресенье и «на всякий случай».
Стратегический запас

Кондомы не всегда применялись по прямому назначению. Например, во время войны, когда бойцы вынуждены были вплавь преодолевать длительные дистанции, они надевали резиновые изделия на дуло автомата, чтобы предупредить оружие от намокания, и, следовательно, коррозии.
Только для женщин

Только для женщин
В конце девятнадцатого века идейными противницами презервативов были феминистки, проживающие на территории Европы и Америки. Они считали, что контроль рождаемости «должен принадлежать исключительно женщинам». Словно в ответ на тогдашние заявления производители выпустили женские презервативы. Правда, случилось это намного позже.
Любопытно, что представленные образцы не понравились прекрасному полу. Согласно американским исследованиям, у 48% женщин использование женского презерватива вызвало неприятные реакции, и даже боль. Большая часть опрошенных призналась, что торчащее из влагалища наружное кольцо презерватива напрочь отбивало охоту заниматься сексом и доставляло психологический дискомфорт.
Строгие правила

Средние презервативы «живут» 4 года! То есть сохраняют эффективность на протяжении всего этого периода, если хранятся в прохладном сухом месте. Кондомы нельзя держать на солнце, использовать повторно и применять вместе с растительными маслами и вазелином. А чтобы презерватив не порвался в момент надевания или в процессе использования, надевать его нужно на эрегированный член строго определенным образом: чтобы соскообразный кончик оставался свободным. И обязательно делать это перед близостью, а не семяизвержением.
Идеальный размер

На упаковке с презервативами, как правило, указывается их размер. Но если отыскать нужную информацию не удалось, следует учитывать, что японские, корейские и китайские презервативы меньше тех, что выпускаются в США и в Европе. А в отечественных презервативах, которые соответствуют ГОСТу, ширина до 54 мм, а длина до 178 мм.
Отличная выдержка

Отличная выдержка
Вся сертифицированная продукция, представленная потребителю, отвечает нормам безопасности. Прежде чем презерватив попадет в руки любвеобильной парочки, он пройдет испытания. На производстве его надуют как воздушный шарик. Помещается 25 литров воздуха? Отлично — кондом можно использовать!
Факт!
Презервативы рвутся в одном случае из ста. И связано это, как правило, не с плохим качеством «резинового друга», а с его неправильным применением.
Супервместительность

Эксперимент, проведенный Planned Parenthood, показал, что один презерватив свободно вмещает до 2 литров воды! Так что спекуляции на тему «он слишком маленький» звучат неубедительно.
Факт!
Распространенной ошибкой при использовании презерватива является то, что партнер не выходит из женщины сразу после семяизвержения. У некоторых мужчин эрегированный член быстро теряет форму, как результат, натяжение презерватива ослабевает, и он может пропускать сперму.
Тест на аллергию

Если у одного из партнеров «аллергия» на презервативы, это не значит, что их вообще нельзя использовать. Скорее всего, дело в непереносимости латекса.
90% презервативов, продаваемых в специализированных магазинах — латексные. Но есть в продаже и другие! Например, полиуретановые. Они стоят существенно дороже и обычно раскупаются теми, кому по каким-то причинам не подходит латекс.
Факт!
85% покупателей выбирают ультратонкие презервативы. Кондомам с пролонгирующим эффектом отдают предпочтение 10% потребителей. Рельефные изделия привлекают 10%, а кондомы с усиками и другими «шалостями» востребованы только у 3% покупателей.
Комментарий эксперта
Валентин Денисов-Мельников, психолог-сексолог
Валентин Денисов-Мельников, психолог-сексолог
Мужчины жалуются, что презерватив крадет у них часть ощущений. Не говоря уже о том, что у многих процесс надевания презерватива сопровождается ослаблением эрекции.
И если с потерей части ощущений ничего не поделаешь, то сохранение эрекции при надевании презерватива — проблема решаемая.
В отличие от женщин, в мужском возбуждении нет стадии плато, когда возбуждение сохраняется на одном и том же уровне. Так бывает у женщин. У мужчин возбуждение либо растет, либо падает. И те секунды или минуту, пока он тянется за презервативом, распаковывает его и надевает себе на член, как правило, не происходит никакой стимуляции пениса со стороны партнерши. И напрасно! Если она продолжит стимулировать мужчину, то все пройдет легко. Или мужчина сам может себя стимулировать одной рукой, в то время, как другой он будет надевать на себя защитное резиновое изделие.
Да, некоторые стесняются это делать. Ко мне, как к психологу-сексологу, часто обращаются люди, у которых половину их сексологических проблем можно решить, просто через осознание того, что стеснение не помогает счастливой интимной жизни.
Так что не стесняйтесь самостоятельно стимулировать свои половые органы, если партнерша вам не помогает в этом процессе. Тоже, кстати, как правило, по причине застенчивости и непонимания.
Ну и, разумеется, для современного человека вообще не должно стоять вопроса, использовать ли такое средство предохранения и контрацепции, как презерватив.
Просто потому, что у вас будет куда больше счастливого секса, если вы будете им пользоваться, чем у тех, кто презервативы не признает.

ИСТОЧНИК: https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/otnosheniya/11_samykh_neobychnykh_i_zabavnykh_faktov_o_prezervativakh/

Добавить комментарий