ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СЕКС-РАБОТНИЦ, НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

Четырех оперативников Петербурга обыскивают и задерживают по заявлениям проституток

Сотрудники Следственного комитета и Отдела собственной безопасности ГУ МВД пришли с обысками в кабинеты оперативников уголовного розыска 36-го и 58-го отделов полиции Петербурга, а также в Управление по контролю за оборотом наркотиков. Четырех полицейских собираются задерживать по уголовному делу о превышении полномочий. Заявителями являются девушки из борделя.
Утром 27 сентября, сотрудники Следственного комитета по Выборгскому району и Отдела собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками в 36-й отдел полиции и 58-й отдел полиции УМВД по Выборгскому району. Также обыск коснулся кабинета сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД, здание которого расположено на 2-й Советской улице. Везде гости осматривали кабинеты уголовного розыска.

Обыски прошли и дома у сотрудников, а мероприятия связаны с недавно возбужденным уголовным делом по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Под подозрением оказались два оперативника уголовного розыска 36-го отдела полиции – Юрий Колесников и Александр Мельников, а также бывший сотрудник 36-го отдела, ныне работающий в 58-м отделе, – Руслан Хвостов и бывший заместитель по оперработе 36-го отдела полиции, а ныне сотрудник Управления по контролю за наркотиками – Андрей Шубин.
В основу уголовного дела легли заявления нескольких проституток из публичного дома, расположенного в квартире одного из домов на территории Выборгского района. По данным нашего издания, девушки еще в августе этого года обратились с заявлением, что оперативники посетили их заведение как полицейские, вели себя грубо, даже одной из них дали затрещину, после чего у них пропал мобильный телефон.

Любопытно, что через несколько дней после описанного ими инцидента сотрудники собственной безопасности ГУ МВД уже проводили осмотр их кабинетов и опрашивали сотрудников. Однако пришли с обысками только сегодня, 27 сентября. Кстати, троих оперативников «сняли» рано утром прямо из их квартир проживания, а четвертого – с места службы.

ЛЁД ТРОГАЕТСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ?

Источник:http://www.fontanka.ru/2017/09/27/107/

Комментарии на тему: “ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СЕКС-РАБОТНИЦ, НА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

  1. Выборгский районный суд отправил под стражу на два месяца полицейского Руслана Хвостова и его коллегу Александра Мельникова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Стражей порядка подозревают в превышении должностных полномочий и грабеже.

    В СИЗО мужчины останутся до 27 ноября. К делу их сослуживца Юрия Колесникова суд вернется завтра.

    Поводом к уголовному делу стала серия заявлений проституток. Они утверждали, что группа полицейских явилась в публичный дом в Выборгском районе и под предлогом следственных действий обыскали квартиру. После этого у одной из путан пропал мобильный телефон. Как утверждали, полицейские во время визита вели себя грубо и даже избили одну из девушек.

    https://topspb.tv/news/2017/09/28/sud-arestoval-policejskih-posle-zhalob-prostitutok/

Добавить комментарий