КОМИТЕТ ООН СЧЕЛ ВАЖНЫМ ВОПРОС О ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ СЕКС-РАБОТЫ В РОССИИ

25 И 26 СЕНТЯБРЯ на сессии Комитета ООН по Социально-экономическим и культурным правам (КСЭКП) представители «Серебряной Розы» представляли альтернативные ( то есть, отличающиеся от правительственных), доклады о нарушении прав секс-работников в России. И обратился с просьбой, что бы Комитет рекомендовал России отменить ст. 6.11 и наказание за занятие проституцией. ( в 2015г. такую рекомендацию России уже дал Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин )КЛДЖ или SEDAW). На официальный вопрос членов Комитета ООН к представителям российской правительственной делегации о ситуации с нарушением прав секс-работников, и о возможной декриминализации занятий проституцией, был получен ответ:

«Предоставление секс-услуг имеет слишком негативные последствия, начиная от распространения ЗППП и ВИЧ и заканчивая вредом общественной нравственности и нашей традиционной морали.
Поэтому мы не можем отказаться от ответственности за эти действия.
Но у нас снижается количество привлеченных к ответственности по ст. 6.11.
В 2015 году количество привлечения по статье 6.11 — упал на 7 %, в 2016 году — уже на 17 %».

Такой ответ явно приведет к тому, что КСЭКП даст России рекомендации по данному вопросу. Ждем.

Надо отметить, что статистику о привлечении к ответственности по ст. 6.11 КоАП с 2016 года закрыли и мы не можем проверить данные утверждения. так же как и нет никаких подтверждений тому, что секс-работники распространяют ВИЧ и ЗППП. А уж про нравственность и мораль, не чиновникам от правительства говорить…

Отрывок из онлайн-трансляции:https://www.facebook.com/irina.maslova.526/videos/1935660119782675/

На фото: спиной — представители российских НКО, боком- члены КСЭКП, лицом- члены делегации Правительства РФ.

Добавить комментарий