ЕСЛИ СЕКС ВХОДИТ В ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, ЭТО ПРОСТИТУЦИЯ?

Согласны на секс и унижения

Согласились бы вы поступиться своими принципами или привычками ради работы? Если работа хорошая, зарплата белая и выше, чем в среднем по рынку. Служба исследований Зарплата.ру провела онлайн-опрос соискателей, чтобы выяснить, на что они готовы ради получения работы или продвижения по карьерной лестнице. Выяснилось, что готовы на многое. Даже на секс. Причём женщин среди таких оказалось больше, чем мужчин. Наверное, это можно объяснить тем, что женщинам чаще, чем мужчинам, предлагают такой вариант.

Известный сексолог Александр Полеев, комментируя для канала «Россия 1» ситуацию, когда австрийская модель возмутилась тем, что путь на обложки журналов лежит через постель, сказал:

– Думаю, что сексуальная эксплуатация привлекательных женщин, которые хотят подняться по карьерной лестнице, будет существовать как минимум ещё несколько веков. И это правило касается всех сфер деятельности – от шоу-бизнеса до металлургической промышленности. Так уж устроено большинство мужчин: мы хотим, чтобы за нашу помощь нам платили сексуальным наслаждением. Абсолютное большинство из тех, кто стремится к профессиональному росту, это изначально понимают и принимают.

Ирина Винник, клинический психолог, психотерапевт, не согласна с этой позицией:
– Это то же самое, как оправдывать изнасилования тем, что девушка сама виновата, надела короткую юбку. А наша мужская природа такова, что мы не можем пройти мимо короткой юбки и нам надо девушку изнасиловать. Это примерный аргумент того же порядка. Такая позиция характерна для мужчин в патриархальных обществах (в плохом смысле), в развивающихся обществах.

Данные опроса говорят о том, что на интимные отношения ради работы чаще соглашаются женщины.

– Здесь проблема в том, что мы как будто не признаём равенства мужчин и женщин. Женщины как будто не уверены в себе как профессионалы, – рассуждает Ирина Винник. – Женщина, которая уверена, что она хороший профессионал, знает свою работу и умеет что-то делать, – ей совершенно нет никакой необходимости соглашаться на такие условия.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/havejob/340940078473216.html

Добавить комментарий