МОСКОВСКИЙ СУД ПРИРАВНЯЛ ЭРОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ К ПРОСТИТУЦИИ

«По закону оказывать услуги эротического массажа нельзя»
В России законодательство никак не выделяет «эротический массаж» и нигде не раскрывает это понятие. Суды трактуют оказание таких услуг абсолютно однозначно — как занятие проституцией (то есть это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.11 КоАП РФ). Давались даже более точные определения того, что понимается под услугами сексуального характера, оказываемыми за деньги. Например, массаж, «в ходе которого руками и иными частями тела, дотрагиваясь до тела клиента, в том числе до его половых органов, входящих в зону массирования, доводит его до полного расслабления (то есть до достижения оргазма)» — Апелляционное постановление Московского городского суда от 23.03.2015 по делу № 10-3222. Поэтому по закону нельзя оказывать услуги эротического массажа.

«Чтобы доказать факт секс-массажа, нужна контрольная закупка»

Правоохранительные органы России не имеют единой стратегии действий в отношении спа-салонов и салонов эротического массажа. Эротические услуги успешно выдаются за услуги медицинского характера — этим и пользуются владельцы спа-салонов. Для того чтобы доказать факт оказания в салоне эротического массажа именно сексуальных услуг, необходимо проведение специальных оперативных мероприятий, включая контрольную закупку. Если будет доказано, что сотрудники массажного салона оказывали услуги, которые можно квалифицировать как проституцию, администраторов таких салонов привлекают к ответственности за организацию занятий проституцией (241 УК РФ, то есть «сутенерство». — Прим. ред.), а сотрудников — за занятие проституцией.

Подробнее в материале Юлии Рузмановой: http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/281312-massage-rooms

И приводим еще раз цитату из постановления апелляционного суда:Постановления Московского городского суда от 23 марта 2015 года № 10-3222/2015 . » М. работала в ООО «» в должности массажистки, массажу она не обучалась, медицинского образования не имеет. Она оказывает услуги классического и расслабляющего «эротического» массажа, в ходе которого руками и иными частями тела, дотрагивалась до тела клиента, в том числе и до его половых органов, входящих в зону массирования, доводила его до полного расслабления, то есть — до достижения оргазма.».

Добавить комментарий