НЕЗАКОННЫЕ «ЧИСТКИ» В КЫРГЫЗСТАНЕ СДЕЛАЛИ ПОЛОЖЕНИЕ СЕКС-РАБОТНИКОВ НЕВЫНОСИМЫМ

В отчете омбудсмена по соблюдению прав человека говорится, что причиной ухудшения положения секс-работниц в стране стало решение милиции «по очистке от проституток», принятое год назад. Однако в МВД заявили, что все задержания секс-работниц проходят в «правовом поле».

Летом 2016 года начальник ГУВД Бишкека Самат Курманкулов объявил, что необходимо «очистить город от проституток» на время туристического сезона и месяца Рамадан.

Тогда за первую неделю рейда задержали 150 секс-работниц. Однако после летних месяцев и завершения Рамадана практика преследования секс-работниц не прекратилась.

Согласно данным из отчета омбудсмена, общественное объединение «Шах-Айым» за девять месяцев 2016 года зафиксировало 284 случая насилия в отношении работниц коммерческого секса со стороны правоохранителей по всей стране.

Милиция использует статью «Хулиганство» для задержания секс-работниц из Кодекса об административной ответственности, потому что в Кыргызстане деятельность работниц коммерческого секса не является нарушением и не преследуется уголовно.

Подробности:https://kloop.kg/blog/2017/07/17/ombudsmen-polozhenie-seks-rabotnits-v-kyrgyzstane-uhudshilos-iz-za-chistok-so-storony-militsii/

Добавить комментарий