У СОТРУДНИЦЫ ПОЛИЦИИ НАШЛИ В СУМОЧКЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ И ОБВИНИЛИ В ЗАНЯТИИ ПРОСТИТУЦИЕЙ.

27 августа во многих Российских ( и не только) СМИ, была опубликована информация о том, что в Москве на Большой Ордынке была задержана женщина по подозрению в занятии проституцией. Практически сразу СМИ в нарушение Закона «О защите персональных данных», практически раскрыли личность этой женщины. Указали её место и год рождения, город проживания, то, что она находится в декретном отпуске И то, что она является действующим сотрудником полиции.
Описания обстоятельств, при которых было произведено задержание, не было. «Доказательством» занятия проституцией, журналисты посчитали то, что в сумочке женщины были обнаружены презервативы, чурки и неведомые «интимные приспособления».
Задержанная не скрывала, что она сотрудник полиции, наверное, именно это придало новости пикантность и способствовало ее распространению.
Сражу же стали писать, что женщина наказана(?), что составлен протокол по ст. 6.11 КоАП РФ за занятие проституцией, что ее скоро уволят из органов.

Однако, уже 29 августа появилась, но уже не так широко распространилась, информация, что произошло недоразумение.
Старший сержант полиции из Саратовской области, которую ранее задержали в Москве по подозрению в занятии проституцией, заявила, что ее подставила подруга.
«Это розыгрыш такой, она у меня шутница-веселуха!» — пояснила старший сержант. По словам сотрудницы полиции, подруга подбросила в ее сумку чулки, презервативы, смазку и эротическое нижнее белье.
Также подруга якобы ответила по телефону ее голосом и заставила поехать на встречу с оперативниками.
И теперь выясняется, что ни правонарушения не было, ни протокол не составлялся, а девушку после объяснений отпустили из полиции домой.

О чем это всё говорит? О том, что есть люди, журналисты, который считают возможным раскрывать личность людей и называть их правонарушителями, и даже оскорблять ( так как слово проститутка считается оскорбительным), не имея на то никаких оснований. О том, что кто-то, возможно полицейские, думают, что наличие в сумочке презервативов и других интимных предметов, доказывает, что их владелец занимается секс-работой. О том, что журналисты и должностные лица полиции разглашают персональные данные любого человека не опасаясь никакой ответственности за свои действия.
Мы надеемся (а если необходимо, то окажем содействие) на то, что женщина — героиня этого сюжета привлечет всех участников этой травли к ответственности.

Добавить комментарий