НАШ ФОРУМ- НАШИ ПРАВИЛА! ОТДАЙТЕ НАМ ФОРУМ!

#СильныеМы
#СеребрянаяРоза
Нас хотят лишить возможности проведения Второго Форума, выставив невыполнимые условия Договора со стороны Основного Реципиента по программе Глобального фонда.

Мы — секс-работницы и секс-работники, которые работают в России.
Мы знаем, что в прошлом году в Москве проходил Форум (съезд) секс-работников. Нам много о нем рассказывали наши коллеги, кто там был.
Мы начали верить, что если проводятся такие важные и крупные мероприятия, и там слушают и слышат нас — обычных секс-работников, которые оказывают секс-услуги на улице, в саунах, в салонах или индивидуально, то в нашей жизни может что-то измениться в лучшую сторону.Что власти и простые люди перестанут считать нас грязью, унижать и нарушать наши права. Что нас перестанут незаконно наказывать, перестанут оскорблять, перестанут клеймить статьей 6.11 КоАП РФ. Мы поверили, что если мы попадем в беду, то общество повернется к нам лицом, поможет и защитит. Потому что решения первого Форума говорили именно об этом.
За время, которое прошло после Форума, стали заметны хорошие изменения в отношении к нам. Много статей в СМИ, в которых о нас говорят как о людях, а не как об отбросах. Стало известно о многих фактах, когда прекращались в судах дела по обвинению в проституции. Девочки стали активнее отстаивать свои права в полиции. Чаще стали возбуждаться уголовные дела, когда секс-работники пишут заявления о насилии.
Мы очень ждали второго Форума секс-работников. С марта 2017 года мы готовились к его проведению. Формулировали свои вопросы, идеи и предложения. Хотели узнать об итогах разных акций и информационных кампаний, которые проводились по решениям прошлого года. Это должно было стать очень важным событием в нашей жизни. Очень многие из нас захотели участвовать во втором Форуме. Потому что мы поверили, что изменения для нас возможны и перестали бояться подставы, обмана и нарушения конфиденциальности.
В апреле люди уже готовы были ехать на форум, но он почему-то не состоялся. Многие изменили свои личные планы для того, что бы поехать летом. Но и летом форума не будет. Мы не знаем подробностей тех проблем, с которыми столкнулись организаторы съезда, видим, что они стараются всё устроить, но что-то идет не так.
Среди секс-работников, а особенно среди менедежров, снова появились разговоры о том, что все съезды, это ерунда и никому это не надо, раз до сих пор не смогли провести вторую встречу. Есть противники того, что девушки объединяются и начинают защищать себя все вместе.Очень важно доказать таким людям, что мы способны объединяться и решать свои проблемы, что мы можем добиваться нужных для нас изменений.
Поэтому Форум нам очень нужен! Он докажет, что мы — не тупое мясо, что мы хотим и умеем говорить о себе и о своей работе, о своих проблемах. Что мы знаем свои права и хотим добиться того, что бы наша работа перестала быть презираемой. У нас есть идеи предложения, как этого можно добиться, есть даже такой опыт. А это значит, что мы, секс-работники получим полный доступ и к правосудию и к медицинской помощи, и будем чувствовать себя полноправными членами общества.
Мы просим всех заинтересованных людей и должностных лиц, помочь как можно быстрее и как можно качественнее провести вторую встречу секс-работников России. Для нас это очень важно.

Добавить комментарий