СУД ПО ДЕЛУ ДАЦИКА ОТЛОЖЕН ДО 7 СЕНТЯБРЯ.

Судебное заседание по делу Дацика завершилось отложением в связи с неявкой потерпевших и экспертов психиатров.

Дацик заявил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест или денежный залог в связи с тем, что по его мнению показания потерпевших опровергают его вину. Суд отказал в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что подсудимый проявляет экспрессивность, не всегда реагирует на замечания, проявляет агрессию на судебных заседаниях. Кроме того, доводы о невиновности изучаются судом при вынесении приговора.
В коридорах суда сегодня было особенно жарко. Сторонники Дацика зиговали и рассуждали вслух «не убить ли шафку» (так нацики называют антифашистов). Также слышались разговоры в поддержку Гитлера: «Он заботился о своем народе». Спасибо всем друзьям, которые пришли и поддержали потерпевших.

Следующее заседание состоится в четверг 07 сентября в 11.30ч. В группе будет размещена информация о месте общего сбора наших сторонников, поскольку ходить поодиночке становится опасным. Отдельная благодарность художнице Веронике, которая не смотря на сумятицу успела сделать наброски в зале судебных заседаний.

Добавить комментарий