AMNESTY INTERNATIONAL И ФЕМИНИСТКИ ПРОДОЛЖАЮТ СПОРИТЬ О СЕКС-РАБОТЕ

Вот, например, мы выступили за декриминализацию секс-работы. И, конечно, это был огромный скандал.

— Почему?

— Многие феминистки сказали, что мы выступаем против женщин, вгоняем их в рабство. Многие представители политических сил тоже посчитали, что это плохо по другим причинам, например как: увеличение количества секс-работниц и секс-работников, некоторые говорили про “моральность”, или даже что это приведет у разрушению существующих семей, ну и многое другое.

— А в чем суть этой декриминализации? Почему вы ее добиваетесь?

— Декриминализация секс-работы – это когда за предоставление сексуальных услуг человек, который предоставляет эти услуги, не несет ответственности – уголовной, административной, никакой.

— Стало быть, ответственность несет заказчик?

— Нет, заказчик – тоже не несет. При условии, разумеется, что услуга предоставляется добровольно и все участники – совершеннолетние.

Это – база, исключающая любую форму торговли людьми – с кражей документов и всеми ужасами, которыми известна сфера секс-работы.

— Итак, вы добиваетесь того, чтобы обе стороны секс-услуг не подвергались дискриминации?

— Да, потому что за дискриминацией идет большой спектр проблем: непредоставление медицинской помощи, отношение с полицией, невозможность снять жилье, часто – ограничение в родительских правах.

Мы считаем, что так правильно. И когда мы говорим о том, что согласуем наши действия с Лондоном, это объясняет то, что мы не можем реактивно реагировать на происходящее. Вот почему мы иногда делаем заявления со значительным опозданием. Когда возникает кризисная ситуация, мы согласовываем ее с теми policies, которые есть у нас в организации.

— А вы уверены в том, что лондонский офис, и вообще мировая практика, в достаточной мере учитывают нашу украинскую специфику?

— Amnesty работает в странах по всему миру – это не только европейские страны. Это Африка, Южная Америка, Азия, в самом широком смысле этого слова. Источник: https://censor.net.ua/r449823

Добавить комментарий