В ИЗРАИЛЕ РЕШАЮТ КОГО НАКАЗЫВАТЬ: СЕКС-РАБОТНИКОВ ИЛИ КЛИЕНТОВ.

Спор в Израиле: кого наказывать за проституцию: путан или их клиентов?

Хотя проституция в Израиле не запрещена законом, правительство пытается с ней бороться. Некоторое время назад даже была создана межминистерская комиссия по «уменьшению масштабов проституции» во главе с Эми Пальмор, генеральным директором Министерства юстиции.

Комиссия проверяла в том числе и возможность привлечения к уголовной ответственности клиентов проституток. Эта идея давно распространена в феминистских кругах в качестве средства борьбы с проституцией. Нынешняя комиссия всерьез рассматривала эту инициативу, а Эми Пальмор отчиталась о результатах на конференции под красноречивым названием «На пути к уголовной ответственности для клиентов проституток».

О ходе конференции рассказывает газета «Гаарец». Судя по словам Эми Пальмор, комиссия все же не рассматривает уголовную ответственность для клиентов в качестве основной меры, придавая большее значение профилактике и образовательным мерам.

«Если кого-то и надо наказывать за существование проституции, то это государство Израиль, а не Моше или Хаима», — сказала Пальмор.

Вместе с тем, она не уточнила, будет ли комиссия рекомендовать правительству меры по привлечению клиентов к уголовной ответственности. Пальмор отметила, что одно из направлений, изучаемых комиссией – это штрафы для тех, кто пользуется услугами проституток, хотя и уточнила, что это связано с юридическими трудностями. «Неясно, как можно карать в административном порядке то, что не запрещено законом», — объяснила она.

ПОРОБНОСТИ: http://9tv.co.il/news/2017/06/14/244097.html

Добавить комментарий