ИХ ИМЕНА ОСТАЛИСЬ В ИСТОРИИ

10 женщин легкого поведения, чьи имена прочно засели в истории

В то время как о таких исторических личностях, как король Людовик XV, император Наполеон Бонапарт и король Карл II, известно многое, мало кто знает, что за спинами этих знаменитых мужчин стояли их любовницы, которые зачастую были их советниками и матерями их детей.

Эти женщины навсегда вписали свои имена в анналы истории, хотя по сути продавали свою любовь за деньги и богатства. Несмотря на это, знаменитые любовницы в свое время были образованными женщинами, художницами, актрисами и исследователями. Их жизни были полны тайн и интриг, а мужчины готовы были ради них на всё.
Фрина — одна из немногих куртизанок, чьей красотой можно и по сей день восхищаться в музеях изобразительных искусств. Древнегреческая красавица позировала для именитого живописца Апеллеса и скульптора Праксителя, который впервые решился изобразить богиню любви Афродиту обнаженной. Фрина была настолько обеспеченной женщиной, что хотела отстроить разрушенные Александром Македонским стены Фив за свой счет. Но как и многих женщин легкого поведения того времени, Фрину не любили и осуждали. Однажды она даже предстала перед судом и доказала свою правоту, практически полностью обнажившись и продемонстрировав свою красоту. Фрина была оправдана, так как греки верили, что женщина с таким прекрасным телом не может лгать.

Вероника Франко была одной из самых знаменитых венецианских женщин эпохи Возрождения. Помимо того что Вероника была куртизанкой, она была образованной женщиной и поэтессой, чьи работы опубликовали еще при ее жизни. Она создала фонд помощи куртизанкам и их детям. Среди ее возлюбленных был король Франции Генрих III. Вероника входила в самые престижные литературные круги Венеции, поддерживала дружбу с философами и писателями. После вспышки чумы предстала перед судом по обвинению в ереси и колдовстве. Но так красноречиво и страстно защищалась на заседаниях, что ее оправдали.

Мадам Дюбарри была известна французскому двору как официальная фаворитка короля Людовика XV. Мари Дюбарри, или Мари Беку, начинала в Париже в качестве куртизанки, где добилась внимания многих аристократов. Именно там ее и приметил подавленный и мрачный король Франции Людовик по прозвищу Возлюбленный. Мари была тут же выдана замуж за дворянина, чтобы иметь беспрепятственный доступ ко двору. После смерти Людовика XV была отправлена в монастырь, позже казнена на гильотине во время революции в Париже.

Подробности по ссылке: http://bigpicture.ru/?p=736714

Добавить комментарий