НАЧАЛСЯ СУД НАД ДАЦИКОМ.

«Два СОБРовца, пять приставов у клетки». В Санкт-Петербурге начался суд над Дациком, устроившим «голый марш проституток»
Известного нациста только в России судят уже в третий раз, не считая срока в Норвегии.

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга начался судебный процесс по делу Вячеслава Дацика, устроившего год назад так называемый «голый марш» проституток. На первом заседании, состоявшемся сегодня, 29 мая, суд продлил Дацику срок содержания под стражей до 18 ноября. Об этом сообщила Ольга Кривонос — адвокат, представляющая интересы пострадавших девушек.

«Зал маленький, два СОБРовца, пять приставов у клетки, Дацик в ней, три сотрудника полиции, прокурор, четыре адвоката с обеих сторон и группа поддержки Дацика на всех лавках, — описала обстановку в суде адвокат Кривонос. — Ну и судья с секретарем судебного заседания». Также на заседании присутствовала пресса, в том числе питерские «5 канал» и «Санкт-Петербург».

Позицию судьи по отношению к Дацику, по ощущению адвоката, «жесткая». При этом сторонники Дацика настроены достаточно решительно: защитники не исключают, что девушек, которые на последующих заседаниях придут давать показания, подвергнут травле. По словам адвоката Кривонос, ее и еще одного защитника интересов пострадавших уже назвали «проституционными адвокатами».

Следующее судебное заседание назначено на 6 июня. Оно будет проходить в закрытом режиме.

подробнее В МАТЕРИАЛЕ Андрея ГУСЕЛЬНИКОВА: https://ura.news/news/1052291160

Добавить комментарий