Положительная практика

Бывали ли случаи когда девушек после контрольной закупки суд оправдывал? Есть ли смысл платить адвокату около 15 тыс за выезд, если потом со стопроцентной вероятностью её признают виновной и сделают запись в личное дело? Не целесообразнее ли договориться с сотрудником на месте за 5 тыс? Понятно что тем самым создаётся прецедент, но ведь мы хотим просто зарабатывать…а бороться с этим злом, зная что по любому получим запись в личное дело и денег потеряем ещё больше, желания нету вообще.
Арина — Россия, Москва — 16-01-2016 20:14
 

Ответ: Такие случаи бывают, но не так уж и часто! Есть несколько вариантов: прекращение производства в связи с истечением срока привлечения к административной ответсвенности (для этого адвокат просто затягивает сроки рассмотрения дела в суде), — самый простой способ, но долгий. Должно пройти 3 месяца с момента нарушения, и постановление по делу в течение этого срока не должно успеть вступить в законную силу.
Другой случай — за отсутствием события или состава административного правонарушения. Это намного сложнее, но тоже иногда возможно. Главная проблема — вынудить судью разбираться, а не тупо выносить штампованное постановление. Но и такое у меня проходило.
Разумеется, положительных результатов меньше, но нужно стараться! Я их складываю в отдельную папку и храню!

Комментарии на тему: “Положительная практика

  1. Положительная судебная практика существует. Дело в том, что вынесению мировым судьей «автоматического», «шаблонного» обвинительного постановления по делу об административном правонарушении по ст. 6.11 КоАП во многом способствуют признательные показания девушек, данные в отделе полиции и их согласие с протоколом об административном правонарушении, данное в письменной форме в протоколе. При таких обстоятельствах даже при наличии адвоката выиграть дело будет крайне затруднительно. Тем не менее, сотрудники полиции нередко нарушают нормы процессуального права. Это может быть использовано в суде для для защиты интересов лиц, привлекаемых к административной ответственности. Так, например, в одном из судебных участков Санкт-Петербурга, из 5 девушек по однородному составу правонарушения, 3 с участием защитника-адвоката были оправданы. В отношении 2 не явившихся на судебное заседание и не поручивших адвокату представлять их интересы, были вынесены обвинительные постановления. Есть ли смысл оплачивать труд адвоката? Это решает каждый для себя сам. Штраф по ст. 6.11 КоАП небольшой — от 1500 до 2000 руб. Потеря репутации — значительно хуже штрафа. Однако попытка дачи взятки сотруднику полиции может привести к уголовной ответственности и значительно более негативным последствиям для девушки.

Добавить комментарий