Неприкосновенность жилища

ст 25 конституции, ст 139 ук рф
Согласно ст 25 конституции Жилище неприкосновенно, а тот кто нарушает эту статью подпадает под ст. 139 УК РФ. которая гласит, что никто никто не вправе проникать в жилище без разрешения проживающих, но что говорит закон о том, когда человек уже проник, пусть и с разрешения проживающих, в квартиру, а потом эти проживающие не захотели видеть у себя визитёра, и потребовали его выйти? Обязан ли он выполнить требование проживающих, либо если его впустили, то он может находиться в квартире столько сколько ему этого захочется? А если закон этого не допускает, то на какую статью ссылаться?
Арина — Россия, Москва — 17-01-2016 14:53
 

Ответ: В этом случае нужно вызывать полицию и сообщать, что в Вашей квартире находятся посторонние люди и отказываются выходить. Угрожают и т.д. Не обязательно говорить, что впустили Вы их добровольно. Скажите, что открыли дверь просто спросить, а люди эти прошли и выходить отказываются!
Проникнуть в жилище без разрешения проживающих там лиц можно только в определенных законом случаях: 1. По постановлению суда, 2. по постановлению следователя о неотложном обыске, 3. В случае, если достоверно установлено, что в квартире совершается или готовится преступление. 4. Для оперативных мероприятий.
Вот как раз последним и пользуются сотрудники полиции при своих идиотских закупках. Но они сами по себе незаконны! К сожалению, не все менты и судьи это понимают. Убедить их в этом — наша задача!

Добавить комментарий