На сколько часов могут задержать по ст. 6.11

задержание по ст.6.11 коап рф
При задержании по данной статье и при провождении в ОВД, меня могут задержать на 15 суток? Если да, то могу я просить гос.адвоката?
Катя — Россия, Сочи — 5-04-2016 11:54
 

Ответ: Здравствуйте! По статье 6.11 Вас могут задержать только на 3 часа, не более. В последнее время сотрудники полиции стали оформлять ещё и протоколы по мелкому хулиганству, по этой статье можно задерживать на 3е суток, но не более. Наказание за мелкое хулиганство предусматривает адм. арест до 15 суток, однако решение об этом может принять только суд. Полиция данные наказания назначать не полномочная. В таком случае действия сотрудников полиции подпадают под статью 285, 286 УК РФ, превышение полномочий и злоупотребление полномочиями.

Комментарии на тему: “На сколько часов могут задержать по ст. 6.11

  1. В дополнение к вышеизложенному:
    Нередко сотрудники полиции, пренебрегая законодательством, требуют от девушек признательных показаний в обмен на «свободу» и угрожают задержанием на срок 24 часа и более в том случае, если девушка не соглашается давать признательные показания. Однако, в этом случае сотрудники полиции явно превышают свои должностные полномочия.
    Конечно, каждый вправе решать для себя самостоятельно, как поступать в той иной ситуации. Но мое мнение однозначное: не давать признательных показаний, отрицать факт как события, так и состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП. Можно, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, отказаться от дачи показаний до консультации с защитником-адвокатом.
    Но здесь есть нюанс: в отличие от уголовного процесса (ст. ст. 50-51 УПК РФ), а также отдельных случаев в гражданском процессе (ст. 50 ГПК РФ) и в процессе административного судопроизводства (ст. 54 КАС РФ) — не путать с производством по делам об административных правонарушениях, КоАП РФ не предусматривает норм о возможности оказания юридической помощи адвокатом «по назначению органов внутренних дел и суда» (бесплатно). Тем не менее, в соответствии с ч. 3 ст. 27.3 КоАП РФ, по просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются его защитник. Таким образом, никто не вправе отказать задержанному по ст. 6.11 КоАП РФ пользоваться юридической помощью адвоката, работающего по соглашению (на возмездной основе).

Добавить комментарий