Депортация

Реальность угроз
Насколько реальна угроза сотрудников полиции о депортации граждан Республики Беларусь и других иностранных граждан, привлечённых к ответственности по статье 6.11?
Арина — Россия, Москва — 19-02-2016 08:02
 

Ответ: Так называемая депортация — это административное выдворение за пределы РФ, в качестве наказания назначается только за нарушение режима пребывания в РФ, и только районным судом, в случае составления протокола об административном правонарушении. Это статьи, которые начинаются на 18. Если у Вас все в порядке с регистрацией, если Вы законно находитесь в России, то депортировать Вас не имеют права.

Комментарии на тему: “Депортация

  1. По ст. 6.11. КоАП РФ такого административного наказания, как административное выдворение за пределы РФ, не предусмотрено.
    В случае, если выявлено нарушение по ст. 18.8.КоАП РФ — Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, то санкция данной статьи предусматривает административное выдворение.
    Нередко сотрудники полиции проводят совместные рейды с сотрудниками УФМС.
    В случае, если у Вас нет нарушений миграционного законодательства, проблем не должно возникнуть. Однако, стратегия защиты потребует от Вас и Вашего адвоката дополнительных мер предосторожности, чтобы не квалифицировать Вашу деятельность по ст. 18.10 КоАП (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Так, если говорить о трудовой деятельности по оказанию услуг массажа без интима надо учитывать, могут ли Ваши действия гипотетически в районном суде могут попасть под ст. 18.10 КоАП РФ.
    Однако привлечь по 18.10. граждан Белоруссии проблематично: граждане Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении имеют право осуществлять трудовую деятельность без оформления патента на работу, на основании заключенного трудового или гражданско-правового договора с работодателем или заказчиком работ (услуг).
    Также законность проведения проверочных мероприятий можно оспорить. Доказательства, собранные с нарушением действующего Законодательства РФ, не могут быть признаны судом в качестве допустимых доказательств по делу об административном правонарушении.

Добавить комментарий